かとう製菓の実績

えびせんべいの「かとう製菓」が選ばれる3つの特徴

「自社工場」で「徹底的な品質管理」をします

吹き出しをクリックすると写真と詳しい説明が出ます。

えびせんべいの工場
仕込み
焼成
フライング
味付け
乾燥
仕込み
焼成
乾燥
フライング
味付け
出荷
梱包
包装
選別・金属探知機

ISO22000 取得により徹底品質管理へ

私達かとう製菓は安心安全な商品をお客様にお届けする為、日々努めております。 ISO22000を取得したことによって、更なる品質管理の徹底をしお客様から信頼の 頂ける商品づくりを目指しております。

食品安全方針

■基本理念
当社は、えびせんという焼き菓子の製造業を通じ、社会に対する「えびせん文化の創造」を社員一丸となって 目指しています。その実現のためには、お客様に、美味しいだけではなく安全・安心な商品をお届けすることが 大前提であることは言うまでもありません。当社は、上記の推進のために、安全な製品を常に提供し得る強固な 組織基盤を構築・改善に努め、食品製造企業としての社会的責任を果たすと共に、お客様と感動を共有できる 企業作りに取り組んで参ります。

■行動指針
上記基本理念の実現のために、当社は、以下の指針に基づき行動します。
1.食の安全に関する法令を順守し、コンプライアンスを推進します。
2.当社製品の安全に関するお客様からの要求を受け入れ、商品に反映させます。
3.食品の安全に関する外部状況の変化を迅速に察知できるように情報の収集に努めます。
4.食品の安全に関する情報は、当社各チーム及び社長との間で何を持っても最優先に伝達するようにします。
5.食品の安全について各チームで食品安全目標を立て、常に全社員が問題意識を持って仕事に取り組みます。

この食品安全方針は、食品安全チームが当社で働く全ての従業員に伝達し、全員でその狙いと目的を理解し、実現に向けて努力します。 なお、この食品安全方針は、社会情勢の変化やお客様の要求に常に合ったものとするために、年に1回社長が見直します。

コラボ商品の実績

私達かとう製菓は主にお土産商品をメイン販売しており、全国各地の名産品と三河の名産えべせんべいをコラボレーションし今まで無かった新しいお菓子を製造しております。現在600種類以上の商品数があり、商品企画からパッケージデザインまでスピーディーに対応致します。今後は新たな販売ルートの開拓や新規海外ルートにも積極的に力を入れていき、これまで以上の商品開発に努め、お客様に愛される商品を製造、販売していきます。

このページの上に戻る
海外実績
えびせんべいの歴史
ECO・社会貢献・社内活動
会社概要
facebook
ブログ